I Edición de seminarios web Accesibilidad por Derecho.

ceapat

El Centro de Referencia Estatal de Autonomía Personal y Ayudas Técnicas, Ceapat, dependiente del Imserso, organiza la primera edición de los seminarios web “Accesibilidad por derecho” que se celebrarán del 4 al 8 de octubre de 2021, de 16:00 a 18:30 h.

Para la organización de los seminarios web, Ceapat cuenta con la colaboración de la Organización Iberoamericana de la Seguridad Social (OISS) y de la Red de Centros Iberoamericanos de Autonomía Personal y Ayudas Técnicas (Ciapat) situados en Argentina, Brasil, Chile y Colombia.

El objetivo de estos seminarios es ofrecer un espacio de encuentro, información y debate sobre temas de actualidad relacionados con la promoción de la autonomía personal, la accesibilidad, las tecnologías y los servicios públicos para todas las personas.
Este año se quiere abordar los retos de la accesibilidad y la tecnología en el contexto post-COVID19, profundizando en su papel implícito en el cambio de modelo de cuidados, la desinstitucionalización de las personas mayores y personas con discapacidad, la atención centrada en la persona y la igualdad de género.
Durante cinco días consecutivos se organizarán 5 seminarios web de dos horas de duración, con una pausa intermedia de 15 minutos. Representantes de distintas entidades públicas, privadas y organizaciones civiles presentarán y debatirán sobre los retos antes mencionados.
Estos seminarios son una continuidad de los eventos anuales previamente organizados por el Ceapat, dedicados a la promoción de la accesibilidad en la sociedad en general y entre las Administraciones Públicas, la “Semana de puertas abiertas” (1995-2015) y la “Semana internacional del Ceapat” (2016-2019).

Destinatarios

  • Profesionales de la Red de centros del Imserso y de la OISS.
  • Profesionales y estudiantes de los ámbitos de la accesibilidad universal, las tecnologías accesibles y el diseño para todas las personas.
  • Personas con discapacidad y organizaciones relacionadas.
  • Personas mayores y organizaciones relacionadas.

Más información:

  • Fecha: lunes 4 a viernes 8 de octubre de 2021.
  • Horarios:

De 16:00 h a 18:30 h (Madrid)
De 11:00 h a 13:30 h (Buenos Aires / Brasilia)
De 10:00 h a 12:30 h (Santiago de Chile)
De 09:00 h a 11:30 h (Bogotá / Ciudad de México)

  • Dónde:

En Zoom, previa inscripción.
En YouTube

Formulario de inscripción
aquí

Consulte el programa adjunto y este enlace:

aquí

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.